Uniklinik Heidelberg


Das Institut für Humangenetik des Universitätsklinikums Heidelberg beauftragte uns mit der Neugestaltung des Arbeitsraumes von Herrn Prof. Dr. med. Schaaf. Da wir die meiste Zeit unseres Alltags im Büro verbringen, sollte man sich in seinem Büro wohlfühlen und eine freundliche und wohnliche Umgebung geschaffen werden, in der man gerne arbeitet. Ein elektrisch höhenverstellbarer Schreibtisch erleichtert das Arbeiten und fördert das Einnehmen unterschiedlicher Körperhaltungen. Beim Besprechungsbereich haben wir uns vom klassischen, runden Tisch mit Freischwingern entfernt und eine gemütliche Lounge Zone geschaffen. Farblich dominiert ein dunkles Blau, was Ruhe, Konzentration und Eleganz ausstrahlt, aufgelockert mit Akzenten in Gelb und Rosé. Ein weiteres Highlight sind Mooselemente an der Wand, die die Natur mit in den Raum bringen und für ein angenehmes Klima sorgen.

Christian Schaaf

“Ein Büro ist wie ein Mikrokosmos mit unterschiedlichen Bereichen, Nutzern und Bedürfnissen: Zusammenkunft, Diskussion, Produktivität, Konzentration. Gemeinsam mit Futureoffice haben wir es geschafft, diese verschiedenen Bedürfnisse in einem Raum abzubilden. Es ist ein Raum, in dem man sich unmittelbar wohlfühlt, der einlädt und zum gemeinsamen Austausch anregt.“

Social.

© futureoffice GmbH. All rights reserved.